Discourse 是什么?

Discourse 是为今后 10 年的互联网打造的 100% 开放源代码的讨论平台。它可以用作:

  • 邮件列表
  • 论坛
  • 聊天室

它有什么不同?

Discourse 是全新打造的,力图打造一个现代的、可持续的并且完全开放源代码的互联网讨论平台。它的设计必须符合现代 —— 不仅是从技术角度还是从社会学的角度上。

我们是文明人。

我们的信任系统为社群建立了一个免疫系统,用于防范骚扰、捣乱的人以及广告发布者 —— 并且热心地社群成员能帮助一起管理他们自己的社群。 我们设计了简单和易用的标记系统,就像是在每条街的角落放上了垃圾桶。积极地行为可以通过赞和徽章来鼓励。 我们友善地并不断地用适时出现的提醒来教育用户文明讨论的通用法则

坚决地开放源代码。

Discourse 只有一个版本 —— 最棒的版本。没有什么秘密特殊的需要付费才能使用的高级特性。

绝大多数社群所需的特性都包含在 Discourse 中,即时可用;不需要一大堆复杂的插件才能打造完美体验。 并且因为 Discourse 是 100% 开放源代码,所以无论何时它不仅属于我们而且属于您。这应该就是社群如何运行的方式。

简洁。现代。有趣

讨论不应该是困难的,让人疑惑的或是难以进行。参与在线讨论应该是体验良好的,而不像如今的论坛和邮件列表一般。 它应该让人有意愿参与其中,与其他人同样对这些事情感到兴奋的人一起讨论。

不,严格来说,它有什么不同?

Discourse 的界面简洁、干净并且易用。它符合用户的直觉。 查看我们的特性列表然后您就会发现您的社群会喜爱的优秀特性。

但还是不要相信我们的话吧。在沙盒中体验 Discourse,try.discourse.org —— 或者查看我们的几个合作伙伴和顾客的站点:

Boing Boing   How to Geek   New Relic   Turtle Rock  

最低的浏览器版本要求是?

Discourse 是一个 JavaScript 应用,为今后十年的互联网设计,所以最低浏览器版本要求是很高的:

  • Internet Explorer 10+
  • Google Chrome 24+
  • Firefox 14+
  • Safari 5.1+

我们官方支持 Internet Explorer 9,但是一些功能将无可避免地无法使用。

支持哪些平板和手机?

Discourse 从第一天起就被设计为高分辨率的屏幕和无处不在触摸设备设计。我们将为小屏幕用户启用移动版。

  • Safari 移动版,iOS 6+
  • Chrome 移动版, Android 4.1+
  • IE 移动版,Windows Phone 8 或更高

Atom   Soylent

如果获得它?

Discourse 是 100% 免费且开放源代码的软件,无论何时。

官方提供Discourse 托管服务,也提供安装服务。 您也可以在 30 分钟内在云服务器中自己安装 Discourse

它是用什么搭建的?

Discourse 是 JavaScript 应用运行于浏览器中,使用了 Ember.js JavaScript 框架。

服务器端的 Discourse 是用 Ruby on RailsPostgres 数据库,以及 Redis 服务器端缓存。 您可以自行用 Docker 容器在任何有 1GB 内存的虚拟化云服务(Digital Ocean、Amazon EC2、rackspace、azure)中部署 Discourse。

软件使用了什么协议?

GNU 通用公共许可协议(GPL),第 2 版

我们很高兴接受 Pull Request,然而,我们要求您签署一份贡献者协议合约这样我们才有权利重新授权您的贡献。

我应该现在转移到 Discourse 上么?

毋庸置疑!

Discourse 已经不是测试阶段的软件了;我们紧张地运行测试版软件和社群一起为此工作了一年半,如果我们有信心表示我们已经打造了一个功能强大的讨论软件。我们现在会向绝大活跃在网络上的社群建议使用 Discourse。

Discourse 适合新生社群。有无数技术和社会学上的改变来方便您建立社群。提前严肃的讨论即将发生的改变。这需要大家都对现状不满并需要社群领导的强力支持。

你们是谁?

Civilized Discourse Construction Kit, Inc. 的联合创始人是 Jeff AtwoodRobin WardSam Saffron。 我们的核心团队包括 Neil LalondeRégis Hanol,以及来自我们的设计师 Kris Aubuchon 的帮助,以及系统管理员 Michael Brown。 但是作为开源项目,没有整个社群的合作,Discourse 不会存在。谢谢你们!

我们正在进行一项长达十年的征途,用免费、开放源代码的讨论软件改善互联网。我们已经走了很远,但还有更远的路要走,而且这是一条很长的路。

加入我们。我们非常高兴能与您同行。